sábado, 1 de diciembre de 2007

VARIEDADES Y DENOMINACIONES




Café con leche: café y leche muy calientes, mezclados en una taza.

Café con crema: café expreso con un poco de crema de leche.

Café latte: café expreso con leche espumosa.

Café moka: café expreso con chocolate deshecho y leche
caliente, adornado con nata montada y cacao en polvo.

Mokaccino: cappuccino preparado con leche y chocolate caliente.

Grande: taza o vaso grande de café solo, con leche o cappuccino.


Cortado: café expreso con un poco de leche.

Café "carajillo": café expreso con un poco de licor.

Café largo: café expreso con doble ración de agua caliente. Conocido como "americano".

Café ristretto: café expreso corto y muy concentrado, preparado con una carga normal.

Doble: café expreso doble.

Largo: vaso de tubo con café solo, con leche o capuccino.


Café crema: café expreso con crema

Café con hielo: café servido en un vaso con hielo.

Café macchiato: café cortado con leche espumosa.

Cappuccino: café expreso con leche caliente hasta la mitad de la taza y luego con leche espumosa y espolvoreado con cacao.

Expreso: café concentrado, de sabor fuerte.

Corto: taza mediana de café solo, con leche o cappuccíno.

No hay comentarios: